среда, 30 сентября 2009 г.

Прежде, чем сделать пирсинг


Пирсинг — вдевание предметов в отверстия, сделанные с этой целью на теле или лице. Прежде чем делать на своём теле проколы, стоит ознакомиться с правилами, которые вы должны соблюдать, как при самой процедуре, так и после неё, в процессе заживления ранок.
Пирсинг - это процедура непременно связанная с потерей того или иного количества крови. В свете этого стоит понимать, что инструменты, которыми работает человек при создании отверстия на коже, должны быть не просто чистыми, а стерильными.
Иначе, если инструменты не «первой свежести», есть большая вероятность подхватить какую-либо инфекцию или даже получить заражение крови. Самыми страшными исходами при пирсинге или татуировке (при неправильном обращении) могут быть: гепатит, столбняк и даже СПИД. Также, не соблюдая правила гигиены можно получить аллергические воспаления кожи.
Первые две недели после того как вы сделали себе пирсинг, противопоказано посещение саун, бассейнов. Т.е. вы целиком и полностью должны оградить себя от длительного нахождения во влажной среде (купание в водоёмах). Вынимать пирсинг до полного заживления ранки нельзя, так как это может привезти к заживлению проделанного отверстия и процедуру придётся выполнять заново, но уже через несколько недель, т.е. через, то время пока заживёт ранка. Так же, при вынутом пирсинге, есть вероятность попадания инфекции в канал.
Перед тем как делать пирсинг стоит ознакомиться с противопоказаниями. Это могут быть хронические болезни: гастрит, колит, отит, язва желудка и т.д. Так же не рекомендуется делать пирсинг людям, с какими либо психическими расстройствами, так как может случиться приступ.
Итак, если вы хотите:
- аллергию на металл, убить свою иммунную систему - используйте низкокачественные украшения из стали;
- келлоиды и шрамы - прокалывайте пистолетом;
- ВИЧ и Гепатит (В/С) - используйте не подлежащие стерилизации инструмент (пистолет), многоразовые иглы, нестерильный инструментарий;
- рак кожи, пигментация, воспаление - курите во время заживления пирсинга губ или языка;
- отторжение, воспаление, заражение - сделайте себе пирсинг сами дома или у знакомого-дырокола;
- скандалы и ссоры с родителями - сделайте себе пирсинг без их разрешения, если вам не исполнилось 18 лет;
- все вышеперечисленное - поэкспериментируйте, и сделайте пирсинг сами…

0 коммент.:

Отправить комментарий

Это интересно