четверг, 15 октября 2009 г.

Вредные продукты


И кто из нас не любит вкусно покушать? Только что мы едим? Вот в чем вопрос... Каждый день по телевизору в интеренете - передачи, статьи о все новых и новых вредных компонентах продуктов питания. Что ни возьми - все вредно. Тему ГМО - уже каждый ребенок обсуждает. Бесплодие, мутации - просто страшно становится, если задуматься о том, будет ли лет через 100 еще существовать человечество. В погонях за прибылью идет "тихая охота" на людей.
А вот обычные казалось бы продукты, которые каждый день можем увидеть у себя в холодильнике оказывается являются причиной головной боли (наряду с другими факторами). Это: кофе, шоколад, сыр, сметана, йогурт, цитрусовые, колбасные изделия, копченые и маринованные продукты. Кроме того, причиной мигреней могут стать красное вино и пиво.
Специалисты отмечают, что продуктов, которые могут избавить от головной боли, нет. Но вот исключив из рациона питания вышеперечисленные продукты, можно ее предотвратить.
Так что выбор, увы, у нас невелик. Вот как раз в тему смешное выражение вспомнила: "мышки плакали, кололись, но все равно продолжали грызть кактус".
Не хочется быть такой мышкой! Будем надеятся - что госсударство таки возьмет под свой контроль этот важнейший вопрос. Ведь мы едим для того, чтобы жить...

2 коммент.:

Мар:)GO комментирует...

Да уж - есть, чтобы жить а не жить чтобы есть...Вот известные слова можно перефразировать или как из количества перейти к качеству.
После просмотра фильма о продуктах неделю не могла ничего покупать в магазине, а после немного попустило.
Давайте выбирать продукты тщательно для себя и своей семьи)))

Викa комментирует...

Я до сих пор крабовые палочки не беру и не покупаю пирожки, беляши на улице...
Вот недавно смотрела про кукурузные хлопья для детей, на коробке только полезные ингридиенты, витамины, а сделали анализ - оказалось только крахмал, сахар и соль (и никакой кукурузы и витаминов). Вот и попробуй выбрать, когда даже и правды не прочитаешь нигде.
А соя как одно время в моде была, а теперь оказывается, что она почти вся генетически модифицированная :(

Отправить комментарий

Это интересно