воскресенье, 11 октября 2009 г.

О надежде


Сегодня прочитала эту миниатюру... Хотелось, чтобы и вы оценили. Я не знаю автора, но это глубоко чувствующий человек. Меня зацепило...Вот это творение:

Надежда уходит всегда самой последней, засиживаясь допоздна. Она долго стоит на пороге, переминается с ноги на ногу, не зная что сказать на прощание.
Как долго она прощается! Этого невозможно вынести! Нужно как можно сильнее сжать зубы и кулаки - тогда будет немножко легче. Лучше бы сразу и быстро, но она все ищет и ищет причину задержаться. Она так долго надевает чужое пальто! Выглядит в нем смешной и от этого еще жальче. Она делает шаг назад, переступает порог и удаляется, продолжая смотреть через твои глаза прямо в душу, пока ее не скроет темнота подъезда. Надежда из тех гостей, которые не назначают следующей встречи, она приходит без предупреждения, поэтому каждый раз, прощаясь с ней, прощаешься навсегда.
А потом остается только темнота дверного проема, деревянная дверь, теплый коридор с запахом еды, который тянется из кухни, тусклый свет бра в кухне, уже давно остывший чай на обеденном столе, и Одиночество, сидящее за столом нога на ногу, которое тебя уже заждалось.
- Ушла?
- Ушла... - отвечаешь ты рассеянно.
- Долго вы. - Одиночество отхлебнуло чай.
- Ты можешь делать это тише? Жутко раздражает.
- Да не вопрос, кипяточку подлей. - Ты наливаешь ему горячего чая, - Ну вот, меньше народу - больше кислороду, - говорит оно между делом.
- Как ты можешь?! Неужели ты не видишь, как мне тяжело? - ты отворачиваешься к окну и сморишь, как свет от уличного фонаря разрезал дорогу у подъезда.
- Тяжело? Тебе? Ну, хочешь, вместе посмотрим старые фотографии и поплачем? Хочешь, придумаем, что ты любишь свой легион? Но ведь ты же знаешь, что это не так? Ну признайся, хотя бы мне, то есть себе. Ведь это же все-равно - что себе, что мне. Я же не гость в твоей кухне, я - полноправный член, правда не знаю наверняка чего, может мебели... Я - постоянство. Ты можешь ходить по кухне и делать вид, что не замечаешь меня, ты порой действительно не замечаешь меня, но это длится недолго, ведь тебе без меня скучно. Ведь так? Ты не можешь без меня и без этой, потрепанной, в чужом пальто. Ведь ты же веришь, что она вернется. © Copyright: /// Дождь ///

А вам такое знакомо? Одиночество - страшное чувство. Иногда и вправду хочется побыть наедине с самим собою. Но это только тогда - когда вы не одиноки. Пусть вас не покидает надежда, а одиночество не будет вашим постоянным гостем. Желаю всем любви и понимания!!!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Это интересно