вторник, 13 октября 2009 г.

Магия фотоснимков

Эту тему мне сегодня подсказала моя подруга Маргарита. Мы с ней рассуждали о том, что многие дети не любят фотографироваться, как бы подсознательно чувствуя, что с этим делом не все так просто. Когда мы вырастаем, начинаем доверять больше разуму, нежели интуиции, поэтому забываем свой детский страх перед фотокамерами.
А знаете ли вы, что иногда одна-единственная фотография может в корне изменить вашу жизнь? Не верите? Но именно это утверждают специалисты в области биоэнергетических воздействий на человека. Фотография - дело сравнительно молодое. Долгое время шел период накопления сведений, и только сегодня люди (и то далеко не все) стали понимать, что фотоизображение - не игрушка, не забава, а мощный способ энергетического воздействия. Видно, не зря наши предки приписывали изображению магическую силу. О влиянии портретов на жизнь и судьбу написано столько книг, что, собранные вместе, они могли бы составить приличную библиотеку. Но когда в середине девятнадцатого века появилась фотография, почему-то поначалу никто не задумался, что ее воздействие гораздо сильнее. Фотография устранила "посредника" - художника, который своим биополем, талантом или бесталанностью мог влиять на судьбу портрета. Теперь "контакт" шел по прямой: от смотрящего к изображенному. И это, как выяснилось, имело не только положительные стороны.
Нас от разрушающего влияния фотографий долгое время хранила... наша бедность. Припомните, еще лет десять-пятнадцать назад фотоаппараты имелись далеко не во всякой семье, а хорошие, профессиональные камеры вообще были редкостью. Те слабенькие, размытые снимки, которые большинство из нас делали на семейных торжествах, а затем печатали при свете красной лампочки в душной ванной, по мнению ученых, не могли представлять реальной опасности. Дело в том, что такому изображению было трудно заглянуть в глаза. Да и считывать информацию по нечетким контурам - дело крайне утомительное. За него могли браться только профессионалы. Значит, воровство энергии фактически исключалось.
А теперь обратите внимание на фотографии известных артистов или певцов, мелькающие на страницах газет и журналов. На них смотрят миллионы глаз. Одни смотрят и не видят, другие, обремененные какими-нибудь тяжелыми мыслями и проблемами, невольно улыбаются, взглянув на довольное, радостное фотоизображение. В быту мы говорим: "Получил заряд оптимизма и бодрости". А правильнее было бы сказать, что восполнил недостающий энергетический потенциал.
Став невольно энергетическим донором для десятков тысяч людей, известность уже не может порой восполнять свои собственные физические и душевные силы. Не потому ли в звездных семьях так часты неурядицы, раздоры, разводы, громкие скандалы? Однако все и не настолько уж и трагично. Это люди, которые самой природой наделены повышенным энергетическим потенциалом. Их биологическая энергия бьет ключом, что, кстати, причиняет организму не меньше страданий, чем энергетические "дыры". По одной из гипотез неосознанное желание быть на виду у всех, выровнять свой энергетический уровень и толкает таких людей на политический или артистический Олимп - туда, где необходимо отдавать всего себя. Вот почему артисты или ораторы могут легко оставить в аудитории такие силы, которые другим не скопить и за год.
Специалисты предлагают несколько рекомендаций. В последнее время стало модно носить фотографии родных и близких в кошельке. Делать этого не стоит, так как порой даже брошенного вскользь недоброжелательного взгляда бывает достаточно, чтобы принести в дом беду. Родителям, находящимся в разлуке с дочерью или сыном, следует почаще беседовать с фотографией ребенка. Но не причитать: "Как ты там, один-одинешенек!" Наоборот, старайтесь передать часть своей силы и внутренней убежденности, что все будет хорошо. Впрочем, не надо быть биоэнергетиком, чтобы понять: умение видеть что-то хорошее в серой череде наших бесконечных трудных будней - это и есть залог жизненного успеха. А это совет для влюбленных: практика показывает, что те пары, которые много фотографировались до брака, нередко до загса не доходят. Или разводятся быстро. Или живут из рук вон плохо. Объяснить этот парадокс пока что не удается.
Постарайтесь все же не фотографироваться просто так, от нечего делать и будьте чуть-чуть осторожнее, оставляя кому-нибудь свои снимки на память. Это должна быть хорошая память. Ведь именно так, кажется, писали когда-то на старых фотографиях.(материал взят из http://www.abc-your-health.com/picture.html)

6 коммент.:

Мар:)GO комментирует...

Вика, приветик!!! ЭТО то, что я имела ввиду. Все очень доходчиво и понятно написано. Спасибо большое, что прислушалась ко мне.
И хорошие советы в статье. Познавательо)))
Будем доверяться интуиции)))

Викa комментирует...

Маргарита, и тебе спасибо за идейку. Меня саму эта тема интересовала, только где-то крутилась в голове (на подсознательном уровне), а ты помогла ее выудить :)
Надеюсь наши фотоснимки будут только на добрую память)))

Мар:)GO комментирует...

Конечно, Вика, так и будет...Только на добро:)))
За наше с тобой сотрудничество!!!
До встречи)))

Викa комментирует...

Ага, за сотрудничество))) Жду новых идей, ты будешь моим вдохновителем)))

Мар:)GO комментирует...

Ха-ха...Вика, ты еще скажи музой)))
Да ты сама такая умница, что вооон сколько всего интересного написала и придумала...Нам и не снилось называется...)))
И у кого есть свой блог, у меня или у тебя?
Вот...Правильный ответ, я его уже слышу даже и вижу твою улыбку.
Значит кто вдохновитель всего этого, кто живой дух сюда вселяет...И снова правильно!!!
Всего хорошего тебе в твоих начинаниях...
А я буду заходить периодически и читать, что здесь интересного, было бы время. Думаю, что немного всегда можно выделить для этого.)))

Викa комментирует...

Спасибочки за добрые слова, а я всегда тебя жду у себя. Многие заходят, читают, даже комменты пытаются оставить, а у них не получается. А у тебя все получилось)))

Отправить комментарий

Это интересно