вторник, 17 ноября 2009 г.

В меру сексуальные меньшины

Несколько недель на одном из сайтов обсуждали тему сексуальных меньшинств. В большинстве, учавствующие в обсуждении более лояльно отнеслись к девушкам с нетрадиционной ориентацией и намного враждебнее восприняли разговоры о мужчинах с такими предпочтениями. В связи с этим мне захотелось разместить такой материал для размышлений и к себе в блог. А Вы терпимо относитесь к сексменьшинствам?
 
Ходит такая шутка: «Вот говорят «сексуальные меньшины, сексуальные меньшины», а большинство, значит, уже и не сексуально вовсе?» Вопрос о сексуальных меньшинах у нас в стране затрагивается с особенной осторожностью. Это же ведь меньшины, к тому же сексуальные.


Отношение к ним у населения разное. Кто-то их поддерживает. Таких немного. То есть, снова-таки, меньшинство. Кто-то их тихо мирно осуждает. Таких много. Не обошлось и без реакционеров в этом вопросе: они создают ярое противодействие движению сексменьшин, используя при этом довольно радикальные и не совсем законные методы. Есть среди гетеросексуального большинства и те, кто не привык задумываться о такой ерунде. Они относятся ко всем меньшинам вместе взятым с язвительным равнодушием. Мол, нам всё равно, лишь бы они не научились плодить себе подобных. А ведь научились! Но об этом ниже.


Известно, что все сексменьшины составляют менее 10% (по другим оценками менее 5%) человечества. Но, согласитесь, это достаточно убедительные и несколько обескураживающие цифры. Меньшина – это меньшая часть общества, которая противостоит большинству в определённых вопросах. Естественно, когда интересы меньшин противоречат интересам большинства, то это большинство выделяет эту группу в меньшину и придаёт ей зачастую некую негативную окраску. Чаще всего имеются ввиду языковые, этнические и религиозные меньшины. Но популярной стала и тема сексменьшин. К сексуальным меньшинам относят разные группы, но в основном внимание сконцентрировано на гомосексуальном движении.


В мае 1991 г. Всемирная организация здравоохранения исключила гомосексуализм из международной классификации психиатрических расстройств. Примечательно то, что в этом же году Украина первая из бывших 15 республик союза отменила криминальное наказание за половые отношения между мужчинами и перестала лечить гомосексуализм в психиатрических лечебницах. Как следствие, сегодня в Украине насчитывается от 800 тыс. до 1,2 млн геев и лесбиянок.


Идеологи сексменьшин твердят, что гомосексуальность присуща не меньшинству, а большинству населения страны. Ярые гетеросексуалы считают это полным бредом и имеют на это, по-моему, полное право. Что же есть источником активности сексменьшин? Всё просто. Им нужно как-то компенсировать свою малочисленность. На самом деле процент сексменьшин являет собой константу во всех европейских странах. Но вопрос о том, все люди бисексуальны, или они сугубо гетеросексуальны, остаётся открытым.


Правильная позиция – это не осуждение за собственно гомосексуальность, а за те действия, причиной которых она может быть – изнасилование или растление малолетних.


Конфликт между сексменьшинами и большинством на самом деле такой глубокий, потому что спровоцирован «биологической» природой сексуальных ориентаций.


Но дискриминация по признаку сексуальной ориентации в Украине всё же существует. Есть прецеденты. Людей исключают из учебных заведений, запрещают занимать руководящие должности, увольняют с работы, физически преследуют, в конце концов. Формально у нас в стране нет ограничений, к примеру, на получение наследства или усыновление детей. Но попробуйте сделать это, объявив себя геем или лесбиянкой.


Законопроекты о гарантии равных прав, в том числе и сексменьшинам, сейчас «висят» в парламенте. Но у политиков есть дела поважнее, и потому эти законопроекты, скорее всего, так и останутся на стадии проектирования.


А вот Министерство по делам семьи, молодёжи и спорта выступает за то, чтобы вопрос о легализации однополых браков был вынесен на общественные слушания. Но не подумайте, что это инициатива Министерства. Это ответ на открытое письмо сексменьшин Украины.


Неизбежным является столкновение вопроса сексменьшин с религиозными традициями Украины. Представитель УПЦ Переяславль-Хмельницкий Митрофан (Юрчук) осудил легализацию однополых браков. Оно и понятно. Ведь в Библии чётко говорится, что «мужеложство – мерзость в очах Господа». Как оправдывают своё положение верующие гомосексуалисты – непонятно?


К вопросу о том, что геям и лесбиянкам нельзя усыновлять детей. Это есть. Но никто не может запретить им воспитывать собственных детей, которые растут в той среде, которая учит их принимать существующее положение в семье, как норму. Ребёнок ведь не рождается со сформированными понятиями «мама» и «папа».


Вот нетрадиционной сексуальной ориентацией в шоу-бизнесе сегодня уже никого не удивишь. Также масса политиков не скрывают своих предпочтений. Всё это последствия сексуальной революции 60–70-х гг. Одним из первых осмелился озвучить свою нетрадиционность член Британского Парламента Крис Смит. В 1988г. депутат канадского парламента Свенд Робинсон заявил о том, что он гей. В 1998 своё признание обнародовал мэр Парижа Дэланоэ Бертран. Но это коснулось только Запада. В Украине этот процесс всё ещё скован льдами боязни непонимания. Что же, ждём от наших парламентариев честных и смелых признаний.


Пытаясь разобраться в вопросе сексменьшин, нельзя не упомянуть о призывах сторонников гомосексуальности равняться на высокоразвитое королевство Нидерландов. Но мы не должны забывать о том, что слишком свободные нравы Голландии наводнили эту страну не только всевозможными сдуру легализированными наркотиками, но и движениями извращенцев, среди которых Партия педофилов и Движение зоофилов. Уверен, что это уже перебор общечеловеческих норм, моральности и нравственности в целом.


На данном этапе геи и лесбиянки Украины требуют от Президента законодательно внедрить запрет на дискриминацию по признаку сексуальной ориентации. Возможно, внедрение на государственном уровне программы социальной поддержки геев и лесбиянок и учтение их прав при разработке нормативно-правовых актов и поможет решить проблему. Но как быть с вопросом нравственности и гласом общественного мнения, которое в своём большинстве не приемлет гомосексуальности, отторгает её, словно здоровый организм занозу?


Сложно оставаться объективным в этом вопросе, имея за плечами 30 лет убеждённой гетеросексуальности. Осуждая, мы подвергаемся опасности превратиться в гомофобов. Принимая и поддерживая, мы всё-таки нарушаем определённые законы религиозной нравственности и своей собственной внутренней морали, воспитанной десятилетиями нормальной жизни. Но что такое «норма»? Слишком философский вопрос, попахивающий риторикой. Точно знаю лишь одно: терпимость и взаимопонимание – это главные условия того, чтобы никогда не переставать быть человеком.


Автор: Алексей Грицай

2 коммент.:

Мар:)GO комментирует...

Да, Вика, все правильно - главное - быть человеком...
Но я не гомофоб)))

Викa комментирует...

Маргарита, по твоему знаку зодиака про тебя и не такое скажешь))))
А вообще - если люди ведут себя обычно и не выставляют на показ свою нетрадиционную любовь - то все нормально. Напрягает, когда это слишком уж не прикрыто, на виду у всех. Это и в разнополых парах не приветствуется: интимная жизнь должна быть интимной ))))

Отправить комментарий

Это интересно