вторник, 3 ноября 2009 г.

Доброе утро!

Всем хорошего дня! Семья - самое важное, что может случиться с человеком, дети - самое дорогое. Пусть в Ваших семьях всегда царит мир, любовь, взаимопонимание!!! Предлагаю почитать миниатюру (поднимает настроение).

"Солнечный лучик заглянул в окошко. Пробежался по комнате - поздоровался с цветами, пересчитал пылинки, кружащиеся в воздухе, немного призадумался, приблизившись к детской кроватке. Такое сладкое сопение доносилось оттуда, что лучику было даже немного жаль заглядывать внутрь и будить спящую там девочку. Тем более, рыжий страшила неусыпно следил своими зелеными пуговичными глазищами за передвижением лучика, и был готов проучить всякого, кто потревожит сон его маленькой хозяйки.
А принцесса крепко спала и не знала, какие страхи мучают ее верного стража. Светлые локоны разметались по подушке, румянец на теплых щечках был так нежен, пушистые реснички чуть подрагивали. И лучик решился - коснулся щеки, погладил кудряшки, чуть тронул реснички, и замер, с опаской поглядывая на рыжего телохранителя..
Кроха потянулась, сладко зевнула, и открыла чудесные серые глазки.. Улыбнувшись, протянула розовые ладошки лучику. Тот с радостью погладил маленькие пальчики, напоследок прикоснулся к щечке и побежал дальше..
Малышка сползла с кроватки и, крепко схватив за заднюю лапу рыжего плюшевого котенка, зашлепала босыми ножками по нагретым солнцем квадратикам паркета. Встав на цыпочки, дотянулась до дверной ручки, и повернув ее, распахнула дверь в коридор, где царил полумрак.. Маленькие ножки шагнули на прохладные плитки пола. Шаг, другой, третий - вот и нужная дверь. Кроха опять кончиками пальчиков повернула ручку и, толкнув дверь, вошла в полутемную комнату..
Сквозь шторы пробивались тоненькие лучики солнца, говоря о том, что уже наступило чудесное солнечное утро. Девочка покрепче прижала к себе котенка и, сопя от усердия, стала преодолевать неприступную крепость в виде кровати. Наконец, ей это удалось.. Встав на ножки, она довольно улыбнулась, и с размаху плюхнулась между спящих родителей.. Маленькие пальчики резво пробежались по одеялу, подушке, и стали тихонько щекотать.. Послышался тихий смех, из-под одеяла высунулась рука и обняла малышку. Та радостно взвизгнула и упала на подушку... И тут же ее маленькие щечки были покрыты поцелуями, а полусонный взгляд таких же серых глаз засветился от счастья..
- Доброе утро, доченька!"
© firefly

2 коммент.:

Map:)GO комментирует...

Очень понравилось, Вика)))
Приветик!)))
И художница замечательная, которая нарисовала вот эту картинку...)))
Но единственное, я бы закончила тем, что это сынок...)))

Викa комментирует...

Приветик, Маргарита! К сожалению, не я придумала эту миниатюру. У меня конечно же в конце было бы: "Доброе утро, сыночек!" (у тебя ведь тоже). Каждый кто читает пусть представляет себе своего малыша )))

Отправить комментарий

Это интересно